В Караваевской школе Костромской области 15 марта 2019 года состоялся большой праздник здорового питания, в котором приняли участие 14 семейных команд, а также представители тепличного комбината «Высоковский».  Участники соревновались в приготовлении блюд: различных салатов с овощами местного производства и другими полезными продуктами.

«Подобные мероприятия помогают популяризировать здоровое питание. Диетологи Всемирной организации здравоохранения и НИИ питания РАМН утверждают, что человеку требуется не менее 139 кг овощей в год. По статистике, потребление россиянами овощей не достигает и половины нормы», — сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

На празднике прошли творческие презентации: рецепты приготовления в стихах, рэп о здоровой пище, частушки о полезных продуктах. Сотрудники Костромского техникума торговли и питания и тепличного комбината «Высоковский» также провели мастер-класс по карвингу из овощей: гости оценили художественную резку на огурцах и томатах.

Напомним, в 2019 году в российских теплицах будет произведено 1,3 млн т овощей, в первую очередь, томатов и огурцов. Кроме того, начнется развитие производства российских перцев и баклажанов, 90% которых сегодня в Россию импортируется. В этом году в тепличном комбинате «Высоковский» увеличился объем производства овощей. В 2018 году хозяйство было оснащено современным энергоцентром. 

Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители — «ЛипецкАгро», АПХ «Эко-Культура», «Выборжец», «Майский», «Группа компаний Горкунов», «Ярославский» и др. 

За дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью обращайтесь:

+7 (915) 404-63-19

md@fields4e.com