По итогам образовательного форума HundrED-2018 в Хельсинки, программа «Московская электронная школа» вошла в список 100 главных образовательных проектов планеты. Кроме того, на Всероссийском конкурсе инициатив и практик социально-экономического развития субъектов РФ, проект стал лучшим в номинации «Создание условий, направленных на расширение информационного и технологического потенциала региона». Об этом сообщает Mos.ru.

«В 2019 году ведущие столичные проекты в сфере образования будут и далее развиваться под пристальным вниманием нашего ведомства. В том числе, в рамках «Московской электронной школы» продолжится активное внедрение в столичных общеобразовательных учреждениях современных электронных систем», – заявил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы глава городского Департамента образования и науки Исаак Калина.

«Московская электронная школа» – облачная интернет-платформа, разработанная для улучшения взаимодействия школьников, родителей и педагогов в ходе образовательного процесса. На сегодняшний день, «МЭШ» – это 1 457 подключенных к системе школ Москвы, свыше 1,5 млн активных пользователей «Электронного дневника и журнала», более 21 тыс. высокотехнологичных аудиторий.