Инновационная цифровая компания METRON и Dalkia подписали соглашение о партнерстве с целью предложить продукт для управления энергетической и экологической эффективностью промышленных предприятий, настраиваемый в соответствии с индивидуальными потребностями и подходящий для всех отраслей.

Продукт Dalkia Analytics powered by METRON объединяет в себе экспертный опыт Dalkia в том, что касается энергетической эффективности, с передовыми технологиями METRON в области интеллектуальных энергетических систем, сочетающими в себе большие данные и искусственный интеллект. Таким образом, промышленники смогут оптимизировать энергетическую эффективность своих объектов в непрерывном режиме и сократить энергетические затраты вплоть до 15%.

Промышленность потребляет около четверти энергоресурсов Франции и треть ее электричества, в связи с чем были разработаны многочисленные инициативы, способствующие уходу от использования ископаемых видов топлива в данной области, например, стандарт ISO 50001, поощряющий внедрение систем энергоменеджмента.  Цифровое решение Dalkia Analytics powered by METRON задумано как раз с тем, чтобы сопровождать промышленников на этом пути, облегчать им энергетическую трансформацию и повышать их конкурентоспособность.

Сильвии Жеанно, президент и генеральный директор Dalkia, говорит: «Запуск этого инновационного решения, созданного в партнерстве с компанией METRON, позволит увеличить эффективность наших клиентов-промышленников в плане энергетической и цифровой трансформации. Благодаря этому новому сервису промышленники войдут в эру индустрии 4.0: они смогут оптимизировать работу своих объектов, сократить энергетические затраты и уменьшить свой углеродный след».

«Я горжусь тем, что ведущая французская компания в сфере энергетических услуг сделала выбор в пользу технологии METRON, чтобы дать возможность своим клиентам продвинуться еще дальше по пути энергетической трансформации. Это партнерство, без участия в капитале, также даст нам возможность предложить новые услуги нашим клиентам и развить нашу деятельность во Франции, при этом не прерывая развития на иностранных рынках, которые обеспечивают уже сейчас 75% нашего торгового оборота. Таким образом, вместе с Dalkia   мы достигли ключевого этапа нашего развития», добавляет Винсент Сьяндра, генеральный директор и основатель компании METRON.

Dalkia   поддерживает вас, чтобы улучшить вашу долгосрочную энергетическую эффективность.

Dalkia, филиал группы EDF, сопровождает своих клиентов на пути энергетической и цифровой трансформации благодаря двум направлениям своей деятельности: валоризации местных возобновляемых энергоресурсов и экономии энергии. Dalkia предлагает своим клиентам индивидуальные решения для каждого здания, города, административно-территориального образования, местности или промышленного объекта, с целью помочь им решить проблему энергетической трансформации и сделать их производство более «умным».

METRON   стремится превратить энергию в центр прибыли в сфере промышленности ( www . metronlab . com ).

Благодаря своей интеллектуальной энергетической системе, платформа METRON-EVA® Factory (Energy Virtual Assistant) использует многочисленные уже существующие источники данных на заводах и передовые технологии, чтобы выявить упреждающим образом возможности энергетической оптимизации и подключиться к децентрализованным энергетическим ресурсам. Более 80 экспертов в области энергетики, исследователей данных и профильных инженеров работают сегодня в Европе, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азии. Они помогают промышленникам всех отраслей довести до максимума стоимость их данных и организовать энергетическую оптимизацию.