Гостем выпуска OCTAGON TV с ведущим проекта Игорем Лазориным стал председатель Совета Директоров «МИЦ Девелопмент» и президент компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский. Первая часть интервью со знаменитым в России девелопером и промоутером была посвящена теме судебных процессов, в которых фигурировал промоутерский центр Рябинского.

В рамках интервью Андрей Михайлович рассказал, сколько всего ему пришлось пережить судебных процессов за последние годы. Он припомнил разбирательства и с Доном Кингом, и с командой Деонтея Уайлдера.

По словам промоутера, в первый раз команда Дона Кинга, согласно решению суда первичной инстанции, заплатила «Мира боксу» в качестве компенсации 1 миллион 600 тысяч долларов. Таким решением исполнительного органа иностранцы остались недовольны, поэтому обратились в апелляционный суд, который снова встал на сторону россиян и обязал истца заплатить на 200 тысяч больше – 1 миллион 800 тысяч. Сегодня, по словам президента «Мира бокса», Дональд Кинг имеет очередные претензии и планирует продолжить отстаивать свои интересы в рамках правового поля. Андрей Михайлович предположил, что эта попытка будет стоить американскому промоутеру еще, по меньшей мере, миллион долларов.

Между строк Андрей Рябинский особенно подчеркнул, что его команда готова, в случае необходимости, реализовать иск к представителям Деонтея Уайлдера на сумму около 30 миллионов. Он отметил, что это хорошие деньги для «Мира бокса», поэтому не исключил возможности возобновления судебных тяжб. Но если промоутерский центр и решится дать ход новому делу, то только после того, как будет закончена эпопея с ранее обозначенными 4,5 миллионами компенсации.