Известный сыровар из Истры Олег Сирота, являющийся также председателем Союза сыроваров России, поделился со своими подписчиками в соцсети «ВКонтакте» результатами проведенного Россельхозбанком «круглого стола» и информацией о фестивале «СВОЁ», который в этом году будет проходить в пяти городах России

Главной темой обсуждения за «круглым столом» стало качество отечественной сельхозпродукции. В ходе обсуждения участники мероприятия также пришли к выводу о необходимости маркировки прошедшей проверку на качество продукции специальным знаком.

Олег Сирота рассказал собравшимся о своем опыте производства продукции, соответствующей всем требованиям по качеству и отметил роль Россельхозбанка в обеспечении нормальной работы бухгалтерии его предприятия, налаживания документооборота и содействие в получении кредита на покупку оборудования.

«… Россельхозбанк хорошо понимает проблемы обычных фермеров. Помог выстроить бизнес-процессы, консультировал нас на всех этапах», — подчеркнул он.

По словам истринского фермера, решение этих вопросов позволило ему сконцентрироваться на качестве производимой продукции.

Россияне смогут проверить качество отечественной сельхозпродукции на фестивале. Каждая площадка крупнейшего для российских фермеров мероприятия будут оборудована мобильной лабораторией для проверки качества. Лучшая продукция будет отмечена сертификатами качества. В прошлом году на фестиваль «СВОЁ» съехались более 400 владельцев фермерских хозяйств.