Два предприятия, которые относятся к госкорпорации «Ростех», вошли в число победителей конкурса госкорпорации «Росатом» по созданию дорожных карт для ФП «Цифровая экономика РФ». Напомним, что на цели его реализации до 2024 года (включительно) будет направлено более 1,5 триллиона рублей. Такую информацию передает ТАСС.

В рамках проекта НИПС (входит в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех») будет отвечать за создание дорожной карты по распределенным реестрам. При этом дочернее предприятие «Ростеха» в лице НЦИ создаст дорожные карты по 5G, промышленному интернету и большим данным. В Центре по горячим следам отметили, что реализация дорожной карты по 5G позволит российским компаниям наработать набор компетенций, которые помогут им получить технологическое лидерство и составить конкуренцию крупнейшим мировым игрокам. Не секрет, что «Ростех» является лидером РФ относительно разработки и производства телекоммуникационного оборудования, что означает тот факт, что НЦИ будет не только писать архитектуру проекта, но и заниматься его реализацией.

Дорожные карты будут представлены 22-24 мая. Площадкой для этого выступит Казань, где пройдет форум под названием «Цифровая индустрия промышленной России».