Белорусская сеть кинотеатров ведущий мировой разработчик кинотехнологий CJ 4DPLEX в ходе недавней конференции Cinema Con заключили новое соглашение об открытии 6 кинотеатров формата 4DX и ScreenX в Беларуси. Эта инициатива в полной мере соответствует задекларированному руководством Silver Screen стремлению посредством инновационных технологий обеспечить посетителям кинотеатров эффект полного погружения в мир кино.

Silver Screen является сетью кинотеатров №1 в Беларуси. Компания является эталоном высочайшего уровня технологичности, комфорта, дизайна и сервиса. Silver Screen изменяет традиционный взгляд на кинотеатры, делая поход в кино трендовым, высокотехнологичным и просто увлекательным времяпрепровождением.

Технология 4DX дополняет видеоряд остросюжетных блокбастеров яркими спецэффектами. Настоящее погружение в происходящее на экране обеспечивают синхронизированные с изображением подвижные кресла, эффекты дождя, ветра, тумана, снега, пузырьков воздуха, вибрации и запахи. Результатом становится один из самых инновационное форматов в индустрии, побуждающий зрителей чаще смотреть кино на большом экране.

ScreenX — первая в мире технология многопроекторного воспроизведения изображения, созданная специально для современных кинотеатров. Эта технология переносит зрителей за пределы традиционного киноэкрана, с помощью уникальной системы визуально расширяя визуальный обзор некоторых сцен в художественных фильмах и рекламного контента перед сеансом на правую и левую стены кинозала.

Мы рады заключить новое соглашение, позволяющее нам значительно расширить присутствие форматов 4DX и ScreenX в странах СНГ, — прокомментировал Ким Джон-Нёль (Jong Ryul Kim), генеральный директор CJ 4DPLEX. —  Этот новый для нас рынок обладает обширным потенциалом, и мы чрезвычайно благодарны за возможность сотрудничества с Silver Screen в сфере предоставления белорусской аудитории доступа к нашим передовым технологиям».

«В ходе визита в Южную Корею нас глубоко впечатлили их передовые кинотехнологии. Формат 4DX является безусловным лидером корейского кинорынка и определяет будущее направление развития отрасли. Надеемся, что в сотрудничестве с разработчиками 4DX нам удастся привлечь активный интерес зрителей к кинотеатрам сети Silver Screen. Мы твердо верим в успех этого партнерства и знаем, что это лишь начало большого пути», — отметил генеральный директор белорусской компании Алексей Маличук.