Не так давно сразу в нескольких каналах популярного мессенджера Telegram разгорелся скандал, который кидал тень на главу строительной компании «МИЦ». Пользователи каналов в один голос твердили: Рябинский продает бизнес и переезжает на ПМЖ в Лондон, где уже проживают его дочь и жена. В след за этой новостью тут же сообщалось, что крупнейший девелопер Москвы и Подмосковья ГК «МИЦ» прекратит свою деятельность.

В результате, газета «Ведомости» взяла большое интервью у бизнесмена, в котором он лично опроверг все слухи: Андрей Рябинский не продает бизнес. Девелопер назвал информационный шум вокруг себя и компании происками конкурентов и попросил общественность не зацикливаться на ложных слухах.

Более того, как рассказал Андрей Михайлович, ГК «МИЦ» инвестирует во все новые объекты и увеличивает масштабы строительства. Компания покупает новые земли, строит планы на реализацию новых объектов, возводит и успешно сдает в эксплуатацию новые дома.

Бизнесмен признался журналистам, что его компания осведомлена, кто заказал этот скандал, нашумевший в Интернете. Но этика и принципы бизнеса не позволяют указывать на авторство открыто. Это принято в практике информационных войн, в том числе мессенджере Telegram – «полоскать» имена известных людей и очернять репутацию компаний. От подобных нападок страдал не он один: героями «скандалов» были в свое время такие известные в бизнесе люди, как Сергей Гордеев, Олег Тиньков, Виталий Савельев и многие другие.

Главное в подобных случаях – не нагнетать еще больший негатив, а нивелировать ситуацию, успокоить общественность, иронизирует бизнесмен. Коллектив ГК «МИЦ» принял всю эту шумиху с юмором: сотрудники теперь в перерывах читают скандальные заметки и смеются всем офисом. Они-то уж точно знают, что их начальник Андрей Рябинский не продает свой бизнес. Слишком много амбициозных планов у компании. Бизнесмен даже в шутку поблагодарил авторов фейковых материалов за полет фантазии и юмор, который получился в итоге.

В конце встречи с журналистами девелопер еще раз подчеркнул, что его компания стабильно развивается, и в ближайшем будущем жители столицы и Подмосковья порадуются новым реализованным масштабным проектам. А соперникам Рябинский предложил открытую конкуренцию, а не скрытую борьбу через анонимные сообщения.