Замградоначальника Москвы Наталья Сергунина рассказала о ходе сбора заявок на первый в истории города конкурс «Прорыв года», участниками которого станут местные бизнесмены. За три с половиной недели, что прошли с момента начала приема предложений, их поступило уже более 12000. Такую информацию передает портал столичного мэра.

В рамках конкурса «Прорыв года» предусмотрено четыре этапа и девять номинаций. От каждой номинации к финалу будет допущено по три кандидата. На решающей стадии они проведут презентацию своих проектов на заседании экспертного совета. На конец мая запланировано оглашение имен победителей.

По словам Натальи Сергуниной, организация проекта «Прорыв года» предоставляет хорошую возможность рассказать о достижениях московского бизнес-сектора. Успехи предпринимателей и создание благоприятной бизнес-среды помогают городу развиваться. Местные власти оказывают поддержку малому и среднему бизнесу: они предоставляют ему льготы и преференции, организуют бесплатные программы и помогают привлекать кредиты.