В ходе работы медиатренажера WORKSHOCK прошла лекция известного медиаменеджера Ярослава Муравьева. Эксперт и ментор привел в примеры кейсы, которые наделали много хайпа, тем самым, насытив инфополе Республики Татарстан. Эти кейсы (чак-чак казанского хлебозавода №3, могила Кенни МакКормика у «Южного парка» в Казани, видео «Казань, не дай себя сожрать» и пр.) были созданы Ярославом Муравьевым и его командой. Об этом информирует сайт Kazanfirst.

В ходе работы медиатренажера Ярослав Муравьев акцентировал внимание аудитории на том, что в регионе недостаточно позитивного контента, скучное медиаполе нуждается в насыщении. При этом для таких целей нужны просто смелые, даже «безумные» идеи. В частности, медиаменеджер рассказал о кейсе «Казань, не дай себя сожрать», созданном им и его командой. По словам Ярослава Муравьева, изначально одноименное видео было о столице Татарстана, о том, что в ней живут такие спортивные и здоровые люди, что их можно даже есть. Ролик был сделан для веселья. По словам Муравьева, было больше 300 тысяч просмотров лишь в Казани.

Еще один пример качественного кейса, созданного Ярославом Муравьевым и его командой — продвижение казанского плей-бара Ferz. Его посетитель в 2013 году якобы забыл мобильник стоимостью в 500 тыс. рублей. Акцент в сообщениях об этом команда Ярослава Муравьева сделала на том, что казанские мажоры совсем «чудят» — теряют мобильники. В результате баром заинтересовались, в него стали ходить крутые люди.