Битая посуда, маленькие порции, просроченные продукты и полное отсутствие сертификатов безопасности на рыбную и мясную продукцию – это лишь часть нарушений, обнаруженных сотрудниками надзорных ведомств. Очевидно, что до этой инспекции за положением вещей в столовых общеобразовательных учреждений никто не следил.

Ситуацию прокомментировала помощник прокурора Татьяна Макарова. По ее словам, проверка осуществлялась выборочно. По факту нарушений было выписано 8 представлений и возбуждено 11 административных производств.

Еще в трех заведениях были выявлены нарушения в части безопасности. Рыба и мясо были не сертифицированы, документы, подтверждающие безопасность продуктов, отсутствовали.

Как верно заметила помощник прокурора Бердска, были все основания для возбуждения административных дел по обнаруженным нарушениям. Однако решать дальнейшую судьбу должностных лиц будут в Роспотребнадзоре, куда и переданы результаты проверок.

Тем временем от прокурора Романа Сивака последовало распоряжение к руководителям образовательных организаций и главному врачу областной больницы устранить все нарушения.