Промоутер Андрей Рябинский согласился дать интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc, рассказав о судебных разбирательствах с американскими промоутерами и их итогах.

Чаще всего глава «Мира бокса» Андрей Рябинский судился с американским менеджером Доном Кингом, отсудив у того 1,6 млн. долларов. В ответ российскому промоутеру Кинг подал апелляцию, требуя выплаты около 1,8 млн. долларов. Не исключено, что в скором времени может состояться очередной суд, на котором американец, вполне возможно, потеряет еще один миллион. Как рассказал Рябинский Андрей Михайлович, Дон Кинг постоянно с кем-то судится, такая у него «забава». Однако российский промоутер отдает Кингу должное. В свои годы тот ведет активную деятельность и даже устраивает бои.

Противостояние двух организаторов началось из-за конфликтного боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Оказалось, что подопечный Кинга принял допинг, в результате чего итоги боя аннулировали.

Судится Андрей Рябинский и с промоутерами американского тяжеловеса Деонтея Уайлдера. Бизнесмен успел отсудить у них 4,5 млн. долларов. Но это еще не конец. Российский промоутер планирует отсудить у менеджеров боксера еще 30 млн., так как подал иск в защиту чести и достоинства.

Этот судебный бой начался после отказа Деонтея Уайлдера встретиться в ринге с российским тяжеловесом Александром Поветкиным. Промоутеры американца ссылались на допинг-тест Поветкина, где у него обнаружили мельдоний, хотя к этому моменту боксер был полностью оправдан.