По решению Президиума Генсовета «Единой России» Заместителем руководителя Северо-Западного МКС партии стал депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член Генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Романов. Сообщается, что в спектр его обязанностей на новом посту входит координация взаимодействия с региональным отделением «единороссов» в Санкт-Петербурге, депутатами Законодательного Собрания, депутатами внутригородских муниципальных образований, а также депутатами Государственной Думы, избранными от Санкт-Петербурга.

Напомним, что МКС «Единой России» оказывает содействие эффективной работе региональных отделений этой партии. В частности, орган помогает подбирать кадры на различные партийные должности, проводить избирательные кампании. Одна из основных задач МКС сводится к разработке предложений в проекты предвыборных программ региональных отделений «Единой России».

По словам Михаила Романова, он будет продвигать идеи питерских законодателей в Москве. Также он возьмет на контроль работу по сбору предложений жителей Санкт-Петербурга для их последующего включения в стратегию деятельности «единороссов» в Северной столице.