Скандально известный телеканал «Би-би-си» разродился новым «расследованием». Его героями стали обычные российские туристы, оказавшиеся на Мадагаскаре. Выяснилось, что россияне якобы вмешивались в президентские выборы на острове.

Туристы из России, решившие осмотреть строительство храма местной Церкви Апокалипсиса на Мадагаскаре, попали в объективы камер «Би-би-си». Тогда их окрестили «политтехнологами» и обвинили в том, что они «повлияли» на президентскую гонку в стране.

«Есть вероятность, что это были туристы. Но это особый вид отпуска, когда люди посещают страну во время выборов», — отметил корреспондент СМИ Андрей Сошкников.

Российские туристы якобы приехали на Мадагаскар не с пустыми руками, а с чемоданами денег. Неизвестно, правда, какой валютой планировали рассчитываться мифические русские политтехнологи.

По логике автора фильма, этим чемоданом они и завлекли пастора Майола для участия в выборах, в которых он, впрочем, не показал особых результатов. Ну, а победившего на выборах представителя партии «Молодые решительные малагасийцы» так и вообще завалили вопросами о его связях с Россией, которые он, естественно, опроверг.

Интересно, что на протяжении всего фильма так и не представлено никаких весомых доказательств «русского следа», а все обвинения сопровождаются фразой «по неподтвержденным данным».

Но на этом «сказки» от «Би-би-си» не заканчиваются. По версии СМИ, человека, который финансировал русских туристов, зовут Евгений Пригожин. Правда, и в этом случае никаких доказательств редакция издания не приводит.