3 апреля в рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов MOSBUILD состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ТЕХНОНИКОЛЬ и RUSPANEL. Документ подписан коммерческим директором направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Александром Рожиным и генеральным директором RUSPANEL Денисом Волченко.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции для решения самых разных строительных задач и объектов, в том числе и современные виды теплоизоляции на основе XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Теплоизоляция XPS ТЕХНОНИКОЛЬ отвечает строгим мировым стандартам: она обладает низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью.

Продукция под маркой RUSPANEL известна на российском рынке с 2007 года. Компания производит широкий спектр материалов, включая сэндвич-панели с СМЛ и QSB-листами, звукоизоляционные панели Comfort и Антистук, а также блоки для возведения межкомнатных перегородок KremlinBlock.

Продукция обеих компаний имеет репутацию надежных и эффективных решений для строительства и пользуется устойчивым спросом у потребителей.

Планируется, что экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ будет применяться при производстве звукоизоляционных панелей RUSPANEL.

«Партнерство с компанией RUSPANEL открывает для нас новые возможности, — отмечает коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Александр Рожин. — Это, с одной стороны, позволит расширить сферу применения XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. С другой стороны, такое взаимодействие полностью соответствует идеям нашей компании. Как известно, ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексные сервисные услуги для любого этапа разработки и реализации проекта. Мы уверены, что будущее за готовыми решениями и технологиями, в которых задачи потребителя максимально решены производителем материалов».

В основу стратегического партнерства легла идея развития доступных и качественных технологий для массового строительства.

«RUSPANEL — динамично развивающаяся компания. Мы одними из первых предложили российскому строительному рынку панельные решения для целого комплекса задач, — отмечает генеральный директор ООО «Русская Панель Групп» Денис Волченко. — Партнерство с Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ отвечает современному тренду на повышение скорости и качества строительства. Для нас очень важно, чтобы потребители смогли в кратчайшие сроки с наименьшими затратами добиться оптимальных результатов».

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Информационная справка о компании ООО «Русская Панель Групп»

«РУССКАЯ ПАНЕЛЬ ГРУПП» – производитель инновационных композитных материалов с 2007 года. Продукция представляет собой композитные решения, сочетающий в себе плиты из экструзионного пенополистирола и других видов изоляционных материалов с полимер-цементными покрытиями, различными плитными и рулонными материалами.

На сегодняшний день ассортимент компании включает в себя более 130 позиции собственного производства. Композитные панели и решения применяются во множестве конструктивных решений от жилищного строительства, малых архитектурных форм до судостроения. Продукция высокотехнологична, обладает высокой степенью фабричной готовности, соответствуют международным стандартам.