Российским компаниям станет проще поставлять свою продукцию на рынки арабских стран. Это стало известно после того, как Российский экспортный центр и RACS QualityCertificates Issuing Services подписали Совместную декларацию о намерениях в области технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия. Стороны рассчитывают, что документ поспособствует расширению торговых отношений между Российской Федерацией и арабскими странами.

Со стороны РЭЦ Декларацию подписал старший вице-президент Игорь Жук. В комментарии к новости он напомнил, что Центр оказывает активную поддержку российским компаниям, поставляющим свою продукцию на рынки арабских стран. Только за последний год объем поддержанного экспорта при участии РЭЦ составил 1,9 млрд. долларов. Ключевыми отраслями сотрудничества Игорь Жук назвал продовольствие (порядка 60%), химпром (12%) и металлургию (7%).

Стоит добавить, что РЭЦ и RACS уже запланировали ряд мероприятий для развития российско-арабских отношений. К их числу относятся научные конференции и деловые встречи партнеров организаций.