АО «Государственный Рязанский приборный завод» Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (в составе Госкорпорации Ростех) открыл свои двери для молодежи региона в рамках масштабной акции «Неделя без турникетов», организатором которой является «Союз машиностроителей России».

Мероприятие, направленное на профориентационное информирование молодежи о деятельности ведущих предприятий регионов и популяризацию профессий, востребованных на региональном рынке труда, посетили около 100 учащихся рязанских школ.

«Такая широкомасштабная акция как «Неделя без турникетов» позволяет молодому поколению выбрать свой жизненный путь и стать настоящими профессионалами, – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Самое главное, что ребята могут лично увидеть, какие условия труда им предоставляют современные российские предприятия и какой потенциал у отечественной промышленности».

Ребятам рассказали об основных этапах вековой истории завода, его современном развитии и о значимости АО «ГРПЗ» для экономического потенциала страны. Школьникам также представилась уникальная возможность посетить цеха механообработки, познакомиться с процессом производства печатных плат высоких классов точности на современном оборудовании и увидеть, как используются передовые технологии для производства конкурентоспособной продукции завода.

В первый день акции ребят встречала начальник центра развития персонала управления кадров АО «ГРПЗ» Лариса Демидова: «Профориентация очень важна именно со школьной скамьи, чтобы выпускники шли в ВУЗы и ССУЗы, хорошо представляя, на кого им предстоит учиться и что за профессию они выбирают. Для учащихся мы обязательно проводим встречи с ведущими специалистами предприятия – инженерами, начальниками производств и лучшими рабочими. Кроме того, у школьников есть возможность пройти тестирование, которое помогает выявить профессиональную предрасположенность».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.