В средней школе №32 города Киров участились жалобы учащихся на некачественную еду. Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений, после чего учреждение закрыли на дезинфекцию на сутки.

Более 2-х лет учащиеся жаловались на некачественное питание в школьной столовой. В киселе плавали волосы, а котлеты были попросту несъедобными. Но никаких мер так и не было принято.

Роспотребнадзор зафиксировал обращение одного из школьников в местную инфекционную больницу и незамедлительно провел проверку организации питания в пищеблоке школы.

В ходе проверки выявились многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с продуктами  питания и приготовления пищи. Плохо мылась посуда, реализация готовых блюд не соответствовала требованиям. Проверка школы еще не закончена. К специалистам Роспотребнадзора  подключились сотрудники Кировской прокуратуры.

Чтобы дети легче переносили современные учебные нагрузки, необходимо качественное сбалансированное питание. Поэтому поддержание хорошего здоровья школьников должно быть одной из важнейших задач школьного руководства. В частности, на этот момент  следует срочно обратить внимание кураторам 32-й школы в Кирове. Нарушений в работе пищеблока быть не должно.