Крупнейший в России и Восточной Европе вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна подвел итоги деятельности за 1 квартал 2019 года.

Основными драйверами выручки стали продажи в сопоставимых розничных точках (показатель L4L): +13% и онлайн-продажи: +42%. Прирост совокупного омниканального показателя L4L составил 17%. Объем продаж в канале B2B вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Совокупный рост выручки компании с начала года составил 23%, а динамика прироста улучшилась на 5% по сравнению с традиционно высоким по сезонности 4 кварталом 2018 г.

За 1 квартал 2019 года на производственной площадке Асконы было введено 70 новых ассортиментных позиций товаров – это новые модели кроватей, диванов и аксессуаров для здорового сна, а общий прирост производительности относительно начала прошлого года составил 11%.

С начала года было открыто 11 собственных фирменных салонов и 9 франчайзинговых, общее количество розничных магазинов Аskona на конец 1 квартала 2019 составляет 820: 484 – собственная сеть, 336 – франчайзинговая.

Индекс лояльности клиентов (Net Promoter Score, NPS) по итогам 1 квартала снизился на 0,65 п.п., по сравнению началом года и составил 77,56%.

Фабрика товаров для здорового сна Askona — лидер индустрии товаров для сна России, крупнейшая фабрика по производству анатомических матрасов в Восточной Европе.

Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group — лидирующего производителя кроватей и матрасов в Европе и Азии. Концерн Hilding Anders присутствует на 27 Европейских и 13 азиатских рынках.

Более чем за 28-летний опыт работы, мы заслужили высокую репутацию на мировом рынке: такие всемирно известные сети отелей, как Hilton, Radisson SAS, Marriott и другие, доверяют сон своих постояльцев нашей компании.

В 2011, 2013, 2015 и 2017 году, по результатам общенационального российского голосования, Askona удостоена самой уважаемой народной российской награды «Марка №1» в категории «матрасы для здорового сна», а в 2013 году и в категории «подушки для здорового сна».  Эта награда свидетельствует о доверии миллионов россиян к бренду Askona, что является гарантией успешного развития бренда.