В Саратове прошла проверка образовательных учреждений. Прокуратура Ленинского района обнаружила серьезные нарушения в детском садике №75.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Воспитанников детсада кормили продуктами с истекшим сроком годности. В пищеблоке были найдены протухшие яйца и гнилые овощи. Свой комментарий по этому поводу дал мэр Саратова Михаил Исаев.

Он сообщил, что держит вопрос организации питания в учебных заведениях города под личным контролем. Но, несмотря на то, что образовательный комитет принимает жалобы и проводит анализ ситуации в целом, отдельные нарушения все равно происходят.

«Мы не можем допустить, чтобы наши дети подвергались опасности»,– заявил градоначальник. Мэр поручил представителям администрации города проконтролировать ситуацию в детском садике №75.

По итогам инспекции прокуратура возбудила административное производство в отношении заведующего образовательным учреждением. Его обязали выплатить штраф в 10 000 рублей. Наблюдать за исправлением всех нарушений в данном детском саду будут лично замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова.