В очередной раз доказывая свой потенциал к развитию, компания LONGi представила новую линейку модулей, задающих передовые отраслевые стандарты, — высокоэффективные системы Hi-MO4 и REAL BLACK нового поколения.

Системы Hi-MO4 обладают всеми преимуществами предыдущего поколения модулей Hi-MО, но оптимизированы современными монокристаллическими PERC-элементами, технологией инкапсуляции полуразмерных элементов и двусторонней конструкцией. С появлением Hi-MO4 отрасль получает новый высокомощный и более надежный вариант фотоэлектрического модуля.

В сравнении с полуэлементной двусторонней системой Hi-MO3, представленной в 2018 году, Hi-MO4 сохраняет все характерные для этой системы характеристики двусторонней энергогенерации, обеспечивая 8-20% повышение показателей выработки энергии на тыльной стороне модуля, установленного на различных поверхностях, а также демонстрируя высокую надежность и малый коэффициент ослабления мощности. Преимущества Hi-MO4:

Заметно повышенная мощность модуля
В Hi-MO4 используется обновленная PERC-технология на базе 6 шин с эффективностью элементов на уровне до 22,5%. Фронтальная мощность Hi-MO3 составляет 380 Вт (72 элемента), а модули нового поколения повышают этот показатель до 420 Вт и даже 430 Вт в пиковом режиме.

Сниженный показатель LCOE
В сравнении с Hi-MO3, внедрение Hi-MO4 позволяет снизить затраты BOS приблизительно на 7%, а показатель полной приведенной стоимости электричества (LCOE) — на 1,4%. А при использовании системы в сочетании с трекерами экономия может быть еще большей.

Располагая современными технологиями, компания LONGi вот уже четвертый год подряд занимает первое место в мире по показателям поставок монокристаллических элементов и модулей. Общий объем поставок двусторонних модулей достиг 1,5 ГВт.

Вместе с Hi-MO4 компания представила и инновационную линейку монолитных черных модулей — REAL BLACK. Отличаясь привлекательным дизайном, высокой мощностью и надежностью, устройства REAL BLACK предназначены для установки на крышах домов. Благодаря своему монолитному черному покрытию, модули REAL BLACK идеально вписываются в пространство крыши и окружающую среду, обеспечивая максимальную эстетичность и высокую производительность.

В ходе презентации новых продуктов президент LONGi Ли Чжэньго (Li Zhenguo) отметил: «Производство рентабельных и высококачественных продуктов лежит в основе любых инноваций LONGi. По нашим прогнозам, появление Hi-MO4 сыграет важную роль в снижении стоимости электричества и обеспечении сетевого паритета. Вдобавок к высокой мощности, линейка REAL BLACK принесет пользователям расположенных на крыше фотоэлектрических систем новую концепцию эстетики. LONGi и дальше будет вкладывать средства в разработку высоконадежных и эффективных продуктов, содействуя технологической модернизации отрасли солнечной энергетики».

Появление нового поколения устройств Hi-MO4 и REAL BLACK принесет с собой новую тенденцию создания модульных технологий и обеспечит поддержку достижению сетевого паритета.