За Арктический кубок поборются спортсменки из Канады, Финляндии, Швейцарии, Кореи, Шотландии, Швеции и России.

Нашу страну в этом году представляют 4 команды: Анны Сидоровой, Алины Ковалевой, чемпионки мира этого года среди юниоров Влады Румянцевой, а также сборная Красноярского края во главе со скипом Анной Веневцевой.

«Это уникальное мероприятие мирового масштаба. Никто в мире такого не делал и не делает. Четвёртый раз керлинг здесь, в Дудинке. Для «Норникеля» спорт имеет огромное значение. Мы занимаемся и массовым спортом, и детским, и юношеским, и спортом больших достижений. Фраза «социальная ответственность» для нас — это не просто символы на бумаге в годовых отчетах. Это суть, дух, смысл нашей работы. Наша задача — делать комфортной среду для горожан, сотрудников, всех, кто приезжает. Я не даром сказал, что теперь многие гордятся тем, что живут на 69 параллели и приезжают сюда», — заявил на церемонии открытия Дмитрий Пристансков, cтатс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель», выступающей генеральным партнером турнира. По его словам, такой турнир привлекает в заполярный город туристов и делает его узнаваемым на международном уровне.

«Это не первый этап кубка мира по кёрлингу и Таймыр уже проводил подобного рода соревнования и очень на достойном уровне. Я уверен, что соревнование в очередной раз пройдут на высоком уровне. Турнир из года в год очень серьезно увеличивает свои обороты», — сказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Также в этом году пройдет детский турнир по керлингу с участием команд из Норильска и Дудинки.