АО «Государственный Рязанский приборный завод», в составе АО «КРЭТ» (входит Госкорпорации Ростех), на выставке «Медима» представило торговую марку diathera, под которой выпускаются приборы для измерения внутриглазного давления и магнитотерапевтические аппараты для лечения и профилактики глазных заболеваний.

22 – 24 мая в Краснодаре прошла медицинская выставка «Медима», собравшая на своей площадке около 180 отечественных компаний, представивших новейшее оборудование для лабораторий и медицинских учреждений. Ежегодно мероприятие посещает более 1500 врачей, фармацевтов, поставщиков и производителей медицинского оборудования.

АО «Государственный Рязанский приборный завод» представило торговую марку diathera. Индикаторы ИГД-02 и ИГД-03, тонометры ТГДц-01 и ТГДц-03 – транспальпебральные приборы для измерения внутриглазного давления, а также аппараты АМТО-01 и АМТО-02, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний глазного отдела путем воздействия магнитным полем.

Так, ТГДц – 03 обладает отличным преимуществом при массовых осмотрах — это минимальная затрата времени исследования без потери информативности (включая пациентов с лекарственной аллергией и патологией роговицы). Прибор применяется при проведении плановых профилактических осмотров в составе скрининговой программы первичного диспансерного обследования, а также при суточном мониторинге внутриглазного давления. С помощью приборов для измерения внутриглазного давления диагностируется опасное заболевание глаз- глаукома, приводящая к слепоте.

«Развитие производства медицинского оборудования является одной из приоритетных задач для Концерна по реализации стратегии диверсификации производственных мощностей, – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Уверен, что те наработки и компетенции, которые есть на Государственном Рязанском приборном заводе, позволят нам создавать и в дальнейшем конкурентоспособную медицинскую продукцию, с тем же качеством, как выпускаемая под торговой маркой diathera».

Приборы для измерения внутриглазного давления просты и удобны в эксплуатации, процедура комфортна для пациента, так измерение проводится через верхнее веко, при котором отсутствует прямой контакт с глазом. Это позволяет свести дискомфорт от процедуры к минимуму. Аппараты АМТО уникальны тем, что применяются в лечении большого количества офтальмологических заболеваний – от близорукости и дальнозоркости, до травматических повреждений глаз. Продукция может использоваться в стационарных, амбулаторных и домашних условиях при контроле результатов со стороны врача.

В рамках выставки специалисты АО «ГРПЗ» провели мастер-классы по измерению внутриглазного давления и консультации по вопросам, связанным с применением изделий и методикой измерения.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.