Многие люди задумывается о том, чтобы возвести свой собственный дом. Это прекрасное вложение средств, а также гарантированный комфорт на долгие годы. Почему бы не выбрать для этого Крым? Прекрасная погода, доступность моря, просто райский уголок.

Материалы для строительства дома в Крыму – вот единственный вопрос, который интересует потенциальных покупателей. Из чего делать дом, какой вариант будет самым оптимальным?

Не волнуйтесь, вы не первый и не вы последний. Все интересуются подобной темой и в данном материале мы полностью раскроем ее. Помните, что в Крыму особый климат, который не всегда благоприятен для различных материалов. Поэтому ракушечник и газобетон являются двумя оптимальными вариантами на сегодня. Какой из них лучше? Мы рассмотрим лучшие качества обоих, а вы сами сделаете выбор в пользу одного из материалов.

Из чего строят дома в Крыму – газобетон

Газобетон представляет собой смесь. Сюда входит кварцевый писок, известь и портландцемент, а также вода с алюминиевой пудрой. После определенных процессов на выходе получается воздушный, пышный и надежный материал в виде блоков. Он может использоваться как для создания внутренней и внешней стены, так и быть перегородкой сооружений. Может выдерживать огромное давление, вес и так далее.

Основные достоинства газобетона:

  • Блоки весят немного, что увеличивает легкость его установки.
  • Тепло и звукоизоляционные свойства на высшем уровне, отличая морозостойкость.
  • Материал абсолютно безопасен.
  • Газобетон легко сверлить, резать и так далее, что делает его универсальным во время обработки.
  • Швы минимальны, возможна ошпаклевка.
  • Себестоимость постройки дома будет минимальной в сравнении с конкурентами.
  • Материал не гниет, не старее.

Это отличный, бюджетный и недорогой вариант для любого человека. Дом в Крыму из газобетона – идеальный выбор. Материал идеален для крымской погоды, не боится сырости и дождей.

Из чего делают стены домов в Крыму или вариант номер 2 – ракушечник

Дом в Крыму из ракушечника – еще один прекрасный вариант. Материал представляется натуральным камнем, который является спрессованной смесью извести, песка, минералов и раковин моллюсков, отсюда и название. Невероятно популярен для постройки домов на полуострове и не только. Он востребован в любом приморском регионе, ведь именно здесь и добывают этот материал.

Преимущества ракушечника:

  1. Материал полностью экологичен и безопасен.
  2. Его легко обрабатывать из-за маленького веса, а значит, транспортировать тоже. Пилиться, разрезается простыми инструментами.
  3. Создает прекрасную атмосферу в доме. Лето внутри будет прохладно, а зимой – тепло.
  4. Отличная шумоизоляция, привлекательный внешний вид, который оценит каждый.
  5. Внутри таких домов никогда не заведутся грызуны.

Ракушечник является прекрасным вариантом и отличным аналогом газобетона. Он уже длительное время востребован в приморских регионах, это касается не только Крыма, но и других стран.

Из чего построить дом в Крыму недорого?

Ракушечник и газобетон – два бюджетных, но качественных варианта. Изучите все их преимущества и самостоятельно сделайте выбор. А строительная компания «Пастрой» возведет для вас жилье. Мы занимаемся проектированием и постройкой домов под ключ. Делаем это в Крыму, используем лучшую технику, специалистов, а также ракушечник или газобетон. Определяйтесь прямо сейчас и успейте к весенней акции!

Только до конца мая уникальная акция от нашей компании! При заказе наши специалисты оформят все разрешительные документы на постройку вашего дома на себя! И все это бесплатно, экономия составляет около 200 тысяч рублей. А также бесплатный проект дома вашей мечты вместе с его введением в эксплуатацию!