Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием дела предприятия «Конкорд», и генпрокурор США Уильям Барр не знают законов страны. Законов, которые были нарушены этими сотрудниками Минюста Соединенных Штатов при ведении дела российской компании. Такой вердикт вынес Суд США 9 июля, сообщила пресс-служба «Конкорда».

Напомним, что адвокаты «Конкорда» подали ходатайство о привлечении к ответственности Мюллера и Барра за досудебное разглашение материалов дела. Подобными действиями высокопоставленные служители «правосудия по-американски» продемонстрировали неуважение к национальному праву и нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

В результате рассмотрения ходатайства от адвокатов «Конкорда» суд признал, что чиновники многократно нарушали законодательство США в период разбирательства в отношении российской компании. В том числе, Мюллер и Барр пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных, раньше времени раскрыв обстоятельства дела.

По американским законам, в отношении спецпрокурора и генпрокурора должно быть возбуждено уголовное дело. Но, как отметила судья, Мюллер и Барр не знают американских законов, и потому суд не стал назначать им наказание. Видимо, судья приняла данный факт за уважительную причину для незаконных действий.

Получается, что генпрокурор и спецпрокурор Соединенных Штатов, не зная законов собственного государства, ведут громкое политическое дело. Америка публично и без стеснений расписалась в некомпетентности высших чинов юридического ведомства.

Адвокат со стороны «Конкорда» настаивает на привлечении спецпрокурора и генпрокурора США к ответственности. Но судебная система этого государства быстрее признает юридическую безграмотность «своих», чем примет неопровержимые доказательства противников.