Платформа NovemGold, лучший способ купить золото, анонсировала первую публичную продажу утилитарных токенов NVM. Первый раунд торгов начнется 15 июля. Пользователи впервые получат возможность приобрести токены NovemGold NVM, предоставляющие 2% скидку на токены Novem NNN Gold, а также 5% cкидку на золото в слитках.

Продажа токенов NovemGold совпала с пиковым скачком цен на золото — до самого высокого за последние пять лет показателя на уровне свыше 1 350 долл. США. По мнению экспертов, подъем на рынке драгоценных металлов может свидетельствовать о глобальном экономическом кризисе, вызванном торговыми и валютными войнами между США, Европой и Китаем. Согласно прогнозам, подобная тенденция сохранится и дальше на фоне инфляции слабеющих фиатных валют, долгового кризиса и изменений в монетарной политике государств.

Криптовалюты — еще одна безопасная «гавань» для инвесторов, стремящихся избежать факторов неопределенности, связанных с действиями правительственных органов. В 2019 году биткойн достиг новых высот, а недавно представленная собственная валюта Facebook Libra открывает доступ к знаниям о криптовалюте 2,38 миллиардам пользователей социальной сети по всему земному шару.

«Экономическая неопределенность в очередной раз заставляет людей искать новые пути сохранения капиталов – в безопасности и независимости от государства. Сложившиеся условия привели к росту котировок на золото и стоимости криптовалют, создав идеальный момент для покупки NVM, — отметил генеральный директор NovemGold Андреас Калтейс (Andreas Kalteis). —

Приобретая токены NVM сегодня, вы обеспечиваете себе идеальные позиции для получения наилучших цен на токены NNN, которые представляют собой гораздо более удобный с точки зрения возможности погашения способ вложения средств в золото нежели любая другая аналогичная монета. Наш токен привязан к стоимости золотого слитка, удерживающей свои позиции вот уже не одну тысячу лет».

NovemGold является новым направлением деятельности австрийского предприятия, в течение многих десятилетий специализирующегося на торговле золотом. Компания планирует открыть 100 розничных филиалов по всей Европе. Токены NVM можно будет использовать для совершения покупок в магазинах, а также в блокчейн-среде.

NovemGold планирует направить поступления от розничных продаж на «сжигание» максимально возможного количества токенов NVM с целью сократить предложение при одновременном росте спроса на данную валюту, подстегиваемом скидками на токен Novem NNN Gold.

Продажа NVM будет проходить в три этапа — с постепенным повышением цен.

На предпродажном этапе, который стартует 15 июля 2019 года, пользователи смогут приобрести NVM за евро, швейцарские франки, BTC, ETH, NEO и GAS.

На первом этапе, начиная с 15 августа, токены будут доступны только пользователям NEO и GAS. Таким образом мы хотим продемонстрировать нашу поддержку концепции смарт-экономики NEO на базе дигитализованных активов.

На втором этапе продажи NVM c 20 августа токены снова можно будет приобрести за евро, швейцарские франки, BTC, ETH, NEO и GAS.

Утилитарный токен NVM предоставляет пользователям возможность осуществлять сделки с золотом, приобретая и продавая токены Noven NNN Gold, поддерживаемые и обмениваемые на золотые слитки с сертификатами LBMA. Токены NVM играют ключевую роль в оптимизации инвестиций в золото и блокчейн, поскольку при старте продаж предоставят скидку от первоначальной цены Novem NNN Gold.

«NovemGold стремится открывать всем людям на земле доступ к оптимальному средству приобретения золота в блокчейнне. Мы взяли устаревшую и неудобную модель покупки и радикально преобразовали ее, добавив доверие, прозрачность и безопасность блокчейна. Приобретая золото через Novem, вы точно знаете, что именно покупаете. Качество продукта подтверждено надлежащими сертификатами, а токены NNN, конечно же, можно в любой момент обменять на настоящий слиток золота».

Токен Novem NNN — единственная монета, которую можно полностью обменять на золото, а это значит, что ее владельцы обладают настоящим металлом и могут получить к нему реальный доступ в случае банкротства или чрезвычайной обстановки в стране. NovemGold «отчеканила» монеты NNN на 1,5 млн долл. США, что эквивалентно 37 кг золота, размещенным в защищенном хранилище. По меру увеличения объемов металла в хранилище будут выпускаться новые токены.

Частным инвесторам компания Novem продала токены NNN и NVM на общую сумму в 3,65 млн долл. США.

NovemGold NNN — первые «золотые» токены в блокчейне NEO. Эта платформа представляет собой идеальную экосистему, поскольку является блокчейном для «смарт-экономики», оптимальной для токенизации реальных активов вроде золота.