На днях компания DSM опубликовала данные, исходя из которых граждане нашей страны стали покупать меньше гомеопатических лекарственных препаратов. Однако это отвечает и общей тенденции снижения потребления лекарств. Так, в мае россияне употребили на 6,8% меньше лекарств в сравнении с апрелем и на 4,4% меньше аналогичного периода давности прошлого года. Об этом сообщает портал Medlinks.

Повышающие уровень своей медицинской осведомленности и настраивающиеся на ЗОЖ россияне — это основной потребитель гомеопатических лексредств. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ за 2018 год. В его исследовании отмечается, что такие люди хорошо информированы про другие виды лекарств (87%). В настоящее время только 33% россиян имеют высокий уровень медицинской грамотности, а  25% граждан нашей страны применяют гомеопатические препараты. Все эти люди уверены в эффективности такого метода лечения.

Между прочим, знаменитый профессор Леонид Рошаль заявил о необходимости сохранения гомеопатии. Он подчеркнул, что это позиция миллионов людей. Стоит добавить, что в Германии и Швейцарии этот метод лечения уже давно пользуется поддержкой, а ВОЗ включила гомеопатию в «Стратегию в области народной медицины».