В минувший четверг (25 июля) директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская посетила селекторное совещание московского образовательного ведомства. Она рассказала о том, что за 2018 год на базе Центра нормы ГТО в рамках реализации проекта «Субботы московского школьника» сдали более 66000 школьников мегаполиса.

В своем выступлении Ольша Ярославская сообщила о том, что Центром было создано четыре направления, помогающих развивать потенциал каждого школьника, — это «Субботы мужества», «Спортивные субботы», «Космические субботы» и «Исторические субботы». Проект нацелен на то, чтобы создать для ребят возможности для изучения истории и военного дела, подготовить их к будущему прохождению воинской службы, помочь улучшить физическую форму.

Как ранее отмечал глава московского Депобразования Исаак Калина, школы мегаполиса стремятся к тому, чтобы все уроки были уроками патриотизма. Он представляет собой, в том числе, желание и умение быть полезным своей Родине, — пояснил министр.