Замградоначальника Москвы Владимир Ефимов сообщил о том, что за первое полугодие текущего года организации мегаполиса направили в социальные фонды в сумме 789,9 миллиарда рублей страховых взносов. Если сравнивать с показателями того же периода давности того же года, то на сей раз объем поступлений вырос на 11 процентов.

В своем комментарии глава столичного ДЭПиР Денис Тихонов рассказал о том, что работодатели главного города нашей страны за отчетный шестимесячный период с начала текущего года перечислили в Пенсионный фонд РФ 606,6 миллиарда рублей. Также ими было направлено 28,1 миллиарда рублей и 155,2 миллиарда рублей в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования соответственно.

По словам Владимира Ефимова, все столичные работодатели перечисляют взносы в фонды за своих сотрудников. Поступления растут в связи с реализацией стратегии города, направленной на сокращение количества серых зарплатных схем. Как добавил чиновник, за первое полугодие текущего года в столице РФ на 1 процент увеличилась среднесписочная численность занятых.