Во Владивостоке с 4 по 6 сентября проводится ВЭФ-2019. Пятого сентября в его программе было предусмотрено проведение сессии «Создание городов будущего: с чего начать?», отметившейся выступлением руководителя столичного ДЭПиР Дениса Тихонова.

По словам министра, в мире между городами растет конкуренция за человеческий и инвестиционный капитал. Качество среды жизнедеятельности приобретает определяющее значение для людей. Вот почему Москва и другие российские мегаполисы должны работать над созданием комфортных условий для жизни, чтобы люди не хотели уезжать за рубеж. У столицы в последние годы с этим все в порядке, — заявил глава Департамента.

По словам Дениса Тихонова, в целом городские агломерации более эффективны с экономической точки зрения. Сейчас в столице РФ проживает 8,5% граждан нашей страны, городом создается более 25% национального ВВП. На него приходится порядка 16% инвестиций в основной капитал и 50% прямых иностранных инвестиций. Москва является главным внутренним рынком труда и создает 3500000 рабочих мест в других субъектах РФ, — рассказал министр.