Компания Verra Mobility (код NASDAQ: VRRM), мировой лидер в сфере интеллектуального транспорта, сообщила о заключении партнерского соглашения с четвертым по величине европейским оператором автомобильных дорог APRR с целью предоставления французским клиентам своих сервисов организации сбора платы за проезд, что позволит упростить и оптимизировать процессы передвижения по автотрассам.

«В прошлом году мы приобрели European Parking Collection, и в этой связи новое соглашение является для нас важным следующим шагом, направленным на расширение нашего международного присутствия, — отмечает президент и генеральный директор Verra Mobility Дэвид Робертс (David Roberts). —  На первом этапе нашей основной задачей станет предоставление сервисов взимания платы за проезд партнерским службам аренды автомобилей во Франции. Это партнерство, как и эволюция наших международных систем служат первым шагом к закладке фундамента для выхода на рынки других стран, а результатом расширения географии наших сервисов станет оптимизация процессов передвижения по автомобильным дорогам Европы».

Новое сотрудничество позволит Verra Mobility разрабатывать продукты для автопарков (в первую очередь, служб аренды автомобилей), позволяющие водителям и арендаторам использовать преимущества обширной сети платных автодорог Франции, экономя время и деньги за счет использования полос электронного сбора платы без необходимости снижать скорость и останавливаться для оплаты проезда кредитной картой или наличными.

«Нам очень нравится работать с командой Verra Mobility, — отмечает заместитель генерального директора APRR Гийом Херент (Guillaume Herent). —  С нетерпением ждем начала этого потрясающего сотрудничества, направленного на достижение нашей общей цели — оптимизации процессов передвижения по дорогам с одновременным обеспечением безопасности, информирования и комфорта водителей».