Участником вручения сертификатов мэра Москвы десяти столичным школьникам-победителям олимпиад международного уровня 29 августа стал руководитель образовательного ведомства мегаполиса Исаак Калина. Их награждение состоялось в рамках селектора, проведенного в первый день работы на ВДНХ третьего Московского международного форума «Город образования». Такую информацию приводит портал столичного мэра.

По словам Исаака Калины, в нынешнем году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении размера грантов победителям и призерам международных школьных олимпиад. Теперь золотых медалистов награждают суммой в 1500000 рублей, а серебряных — 1000000.

В августе во время посещения сочинского образовательного центра «Сириус» российский лидер Владимир Путин сделал важное заявление. По его словам, уже в нынешнем году школьники и их учителя-наставники, выигравшие золотые медали на олимпиадах мирового уровня, получат президентские премии в размере 1000000 рублей. В то же время размер премии за «серебро» увеличат до 500000, а за бронзовую награду — до 400000 рублей.