Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, пополнила свой обширный ассортимент настраиваемых систем SuperWorkstation высококлассной рабочей станции серверного класса. SYS-5049A-T присоединяется к продуманной линейке решений, поддерживающих динамичные вычислительные рабочие нагрузки в таких требовательных прикладных сценариях, как научные исследования, глубинное обучение (DL), искусственный интеллект (AI), дополненная реальность (AR) и 3D-моделирование с симуляцией в режиме реального времени.

«Supermicro SYS-5049A-T оснащается процессорами Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения, что обеспечивает продукту заметное повышение производительности — на 35%, — по сравнению с предыдущими платформами. А встроенный модуль Intel® DL Boost и поддержка до 28 ядер гарантирует системе ИИ-ускорение, — прокомментировал президент и генеральный директор Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). — SYS-5049A-T отличается высокой гибкостью конфигурации, располагая обширной памятью, а также поддержкой нескольких ГП и сверхскоростных хранилищ, что позволяет системе обеспечивать выполнение интенсивных вычислительных операций в условиях постоянно изменяющихся рабочих нагрузок».

Решения линейки SuperWorkstation 

Продукты Supermicro SuperWorkstation оптимизированы под прикладные сценарии, требующие мощных вычислительных или графических возможностей, включая рендеринг, обработку изображений и выполнение инженерно-технических задач.

Линейка из около 20 отдельных рабочих станций SuperWorkstation включает как одно-, так и двухпроцессорные платформы с большой емкостью памяти — до 4 модулей DDR4-2933MHz в 12 слотах DIMM, 7 слотов PCI-E 3.0 для ГП/процессоров, двойной гигабитный порт Ethernet LAN и один 10-гигабитный порт LAN. Системы SuperWorkstation также оснащаются аудиовыходом 7.1 HD, могут иметь до 8 портов USB и поддерживают ЦП 205 Вт, что оптимально подходит для прикладных сценариев, требующих большого числа процессорных ядер.

Системы Supermicro SuperWorkstation характеризуются большой гибкостью конфигурации и могут быть адаптированы под нужды архитектурно-строительных и инженерных приложений (AEC), прикладных сценариев медийной и развлекательной отрасли, производственных предприятий, дизайна и моделирования изделий, нефтегазового сектора и глубинного обучения.

Рабочие станции Supermicro SuperWorkstation будут представлены на конференциях ANSYS Innovation Forum в Японии и на Тайване, а также в рамках программ Университета Autodesk в Японии и США.