Компания Sphera, международный провайдер программного обеспечения для интегрированного управления рисками и информационных сервисов в сферах операционных рисков, экологической безопасности и охраны труда, а также обслуживания продукции на всех этапах ее жизненного цикла, завершила процесс приобретения штутгардской фирмы thinkstep  — разработчика ПО и провайдера консалтинговых сервисов со специализацией в сферах корпоративной социально-экологической устойчивости и управления качеством продукции. Сделка, объявленная в июле, была успешно завершена после получения одобрения немецких надзорных органов.

«Облачное и локальное программное обеспечение thinkstep, а также их обширная компетенция в вопросах корпоративной социально-экологической ответственности и управления качеством продукции способствуют достижению нашей основной миссии — созданию безопасного, экологичного и продуктивного общества, — отметил президент и генеральный директор Sphera Пол Марушка (Paul Marushka). —  Приобретение thinkstep позволит Sphera продвинуться вперед на пути к реализации нашей стратегии Integrated Risk Management 4.0 с помощью платформы SpheraCloud, одновременно расширяя нашу международную клиентскую базу и накапливая опыт. Мы рады приветствовать клиентов и коллег thinkstep в команде Sphera».

thinkstep предоставляет программные решения трех видов: GaBi — самый комплексный из имеющихся на рынке комплексных инструментов анализа жизненного цикла, создания и дистрибуции контента для обеспечения устойчивости продуктов; SoFI для корпоративной устойчивости; а также IMM/CPM, BOMcheck и EC4P — пакет комплайенс-решений, предоставляющих полный спектр функций и возможностей для управления цепочками поставок, процессами дизайна, производства и завершения жизненного цикла продуктов.

«Мы очень рады присоединиться к дружному коллективу Sphera, — прокомментировал генеральный директор thinkstep Ян Полсен (Jan Poulsen). —  Наши решения и обширная компетенция в сочетании с наработанной информационно-нормативной базой являются идеальными компаньонами для Sphera, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы».