В российской столице в рамках подготовки к празднованию наступающей 75-й годовщины Победы в ВОВ реализуется проект «Путь героя». Он направлен на сохранение исторической памяти, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. Его участниками являются 70 школ мегаполиса, носящих имена героев ВОВ.

Отмечается, что ученики столичной школы No1429 им. Н.А. Боброва в рамках проекта «Путь героя» отправятся на экскурсию по Всеволожскому району Ленинградской области увидят место захоронения Николая Боброва. На месте гибели воздушного стрелка-радиста 44-ого отдельного скоростного бомбардировочного авиационного полка в его честь установлена стела памяти. Экипаж его самолета 12 июля 1942 года повторил подвиг Николая Гастелло, совершив огненный таран на противника.

Ранее руководитель московского Депобразования Исаак Калина говорил о том, что проект не должен заканчиваться походом. Нужно, чтобы все педагоги, школьники и их родители знали о судьбе героя, имя которого носит школа, и осознанно им гордились, — заявил министр.