Компания Extell Development Company, комплексный застройщик жилых, коммерческих и гостиничных объектов, сообщила о завершении строительства каркаса Central Park Tower. Небоскреб высотой 1 550 футов (472,4 м) станет самым высоким жилым зданием в мире. Высотка Central Park Tower, расположенная на Западной 57-й улице — так называемой «Авеню миллиардеров», — имеет все шансы заслужить статус новой визитной карточки Нью-Йорка — с захватывающими дух панорамными видами, изящной архитектурой, просторными планировками и беспрецедентным уровнем сервиса.

«Central Park Tower символизирует собой своеобразный пик развития как для Нью-Йорка, так и для всего мира, — отметил основатель и глава правления Гэри Барнетт (Gary Barnett). —  Без поддержки самых талантливых архитекторов, инженеров и дизайнеров мира мы бы не смогли обеспечить столь высокий уровень качества и сервиса».

В свое время Extell положила начало застройке «Авеню миллиардеров», представив первый сверхвысокий кондоминиум на Западной 57-й улице — One57. Завершив строительство каркаса Central Park Tower, компания укрепила свой статус ведущего застройщика элитного квартала.

Проект здания был разработан фирмой Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG), специализирующейся на создании высокопроизводительных, энергоэкономичных и эффектных архитектурных решений. Элегантный фасад Central Park Tower представляет собой сочетание стекла, нержавеющей стали с сатиновой отделкой, а также ярких вертикальных и горизонтальных деталей, делающих акцент на игре текстур и света. На высоте 300 футов (90 метров) над уровнем земли башня «отклоняется» на восток, благодаря чему из всех апартаментов с окнами на север открывается захватывающая панорама Центрального парка.

Роскошные жилые интерьеры созданы специалистами фирмы Rottet Studio, работавшими над дизайном St. Regis Hotel в Аспене и нью-йоркского Loews Regency Hotel. Характерное для дизайнеров Rottet Studio внимание к деталям и уникальные отделочные материалы в интерьерах Central Park Tower создают чрезвычайно элегантную и утонченную атмосферу жилого пространства. 179 эксклюзивных апартаментов с двумя-восемью спальнями и площадью от 1 435 (133 кв. м) до 17 500 кв.футов (1626 кв.м) расположены выше 32-го этажа здания.

На территории высочайшего жилого комплекса будет работать один из самых эксклюзивных частных клубов мира Central Park Club. В роскошных интерьерах клуба, занимающего целых три этажа здания общей площадью 50 000 кв. футов (4 645 кв. м), посетителей ждёт максимальный комфорт и поистине пятизвёздочный сервис.

А на первых этажах небоскреба разместится самый большой универмаг Nordstrom, где будет представлен полный ассортимент продукции бренда. Семиэтажный магазин площадью около 300 000 кв. футов (27870 кв. м) станет настоящим «флагманом» розничной сети торговой марки и кульминацией 25-летнего поиска идеальной площадки для его открытия в Нью-Йорке. Универмаг представляет собой самый крупный инвестиционный проект Nordstrom за более чем столетнюю историю бренда. Магазин откроет свои двери для первых покупателей 24 октября 2019 года.

Extell реализует проект строительства Central Park Tower совместно с SMI USA (SMI) — американским подразделением Shanghai Municipal Investment, ведущего инфраструктурного инвестора, участвовавшего в создании второго по высоте здания в мире Shanghai Tower. Выполнением строительных работ на Central Park Tower руководила фирма Lendlease — один из крупнейших в мире строительных подрядчиков.

Первые соглашения о купле-продаже апартаментов в новом жилом комплексе планируется заключить в 2020 году. Текущие цены на квартиры Central Park Tower стартуют от 6,9 млн долл. США.