Совладелец группы “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” рассказал о деятельности компании, которая является одним из крупнейших застройщиков Московской области, и объяснил, почему группа компаний не перестанет работать в Подмосковье.

По словам главы девелоперской компании, многие застройщики отказываются от реализации своих проектов в Подмосковье, постепенно разворачивают свою деятельность в Москве, покупая площадки для застройки на территории столицы, теряя интерес к подмосковному рынку. По словам Рябинского, областной рынок очень тяжелый, себестоимость и конкуренция высокие, а рыночная цена низкая. Девелоперский проект – это колоссальная ответственность перед людьми, которую никто не хочет брать на себя за копейки. Это должен быть какой-то бизнес с соответствующей маржой. Сегодня на подмосковном рынке все работают в пределах 10 000 – 11 000 рублей на 1 квадратный метр, в процентах получается меньше 7%.

В настоящее время “МИЦ” имеет в своем портфеле 60% площадей в Москве, 40% — в Подмосковье. Как любая другая строительная компания, действующая на рынке недвижимого жилья, “МИЦ”намерена работать в прибыль, иметь доходные и рентабельные проекты. Например, три небольших проекта бизнес-класса в столице приносят больше, чем один огромный проект в Балашихе площадью 850 000 квадратных метров. Для устойчивого, надежного и перспективного бизнеса ГК “МИЦ” развивает свою деятельность на территории Москвы.

По словам Рябинский, они никогда не перестанут работать в Подмосковье. Временное уменьшение объемов строительства жилой недвижимости в этом регионе совсем не означает, что компания забыла о Подмосковье. Группа компаний несет ответственность перед потенциальными покупателями квартир и своими клиентами, тем более что на подмосковном рынке у компании остались два огромных проекта, которые необходимо завершать. В Видном это проект под 500 000 квадратных метров, в Балашихе – еще 850 000 квадратных метров. За Подмосковьем – большое будущее,- резюмировал глава ГК “МИЦ”.