Habanos, S.A. представит новую витолу престижного бренда Мировая премьера Cohiba, Novedosos (кольцо 50 x длина 156 мм) состоится при участии Tabacalera S.L.U, эксклюзивного дистрибьютора продукции Нabanos, S.A в Испании. Новинка станет абсолютно уникальной витолой в портфеле бренда Cohiba, реализуемой исключительно через филиалы сетей La Casadel Habano и Habanos Specialists.

Презентация Cohiba Novedosos состоится 21 сентября в саду мадридского Museodel Traje. Организатором мероприятия под тематическим названием, вдохновленным эксклюзивными свойствами бренда — «Algoúnico» (Нечто уникальное), — выступит Club Pasion Habanos.  Гости презентации не только смогут в числе первых попробовать новый продукт, но и получат уникальную возможность продегустировать разнообразные деликатесы под приятный музыкальный аккомпанемент. Хозяева мероприятия приготовили и другие, весьма неожиданные, сюрпризы для ценителей сигар.

В ходе презентации Cohiba, самый престижный бренд в табачной отрасли, история которого насчитывает уже более 50 лет, представит свой эксклюзивный продукт — Novedosos. Эти сигары изготавливаются первоклассными специалистами-торседорами по технологии «Totalmente a Manocon Tripa Larga» — вручную из цельных листьев табака, специально собранных в регионе Вуэлта Абахо* кубинской провинции Пинар-дель-Рио*, считающейся лучшим местом в мире для выращивания табака. Новинка выпускается в роскошной коробке, созданной специально для изделий этой торговой марки, с черным лаковым покрытием и характерным «сетчатым» узором Cohiba.  Каждая сигара Habanos имеет дополнительное кольцо, указывающее на эксклюзивное производство для филиалов сетей La Casadel Habano и Habanos Specialists.

Cohiba — единственный бренд в портфеле Habanos, при изготовлении продукции которого три из четырех типов листьев табака — Seco, Ligero и Medio Tiempo, — проходят процесс дополнительной ферментации в бочках. Эта уникальная технология обеспечивает сигарам столь характерный вкус и аромат.

С более чем 50-летней историей Cohiba является самым престижным брендом в мире табака. Продукция созданной в 1966 году торговой марки на протяжении многих лет предназначалась в качестве ценных подарков для политических деятелей и высших лиц государств. На протяжении всей своей истории сигары Cohiba неизменно производятся на престижной фабрике ElLaguito в Гаване. Название бренда происходит от слова, которым исконные обитатели острова — индейцы таино, — называли свернутые листья табака, использовавшиеся ими для курения и впервые увиденные Христофором Колумбом на Кубе в далеком 1492 году. Именно поэтому Cohiba считается первым в мире названием табака.