С 16 по 20 сентября в городе Арекипа проходит Международная выставка-конференция горнодобывающей промышленности PERUMIN 34, в рамках которой организована работа коллективной экспозиции Российского экспортного центра.

Российский экспортный центр при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Перу принял участие в международной выставке-конференции горнодобывающей промышленности PERUMIN 34 в городе Арекипе, Перу. Это первое участие российской делегации за всю историю выставки, которая проводится каждые два года Институтом горных инженеров Перу с 1954 года. Основной темой выставки в 2019 году стали инновации, технологии и устойчивое развитие горнодобывающей промышленности.

Российским экспортным центром в рамках деловой программы выставки PERUMIN 34 был организован круглый стол «Курс на Перу: новые горизонты сотрудничества», участие в котором приняли  представители российских компаний – экспортеров ООО «Фидесис» и ООО «Четра», торгового представительства Российской Федерации, перуанско-российской торгово-промышленной палаты, представители органов исполнительной власти Перу, а также участники выставки из разных стран мира.Эксперты обсудили перспективы российских компаний на латиноамериканском рынке.

«Торгово-экономическое присутствие в латиноамериканском регионе России имеет хорошие перспективы. Идеальной платформой для экспансии российского экспорта в страны Андского Сообщества является Перу, с его географическим положением в центральной части тихоокеанского побережья Южной Америки. Наращивание присутствия российских компаний в Перу, в том числе за счет участия в профильных выставках и конференциях, позволит найти новых партнеров и заручится поддержкой иностранных инвесторов», — отметил Торговый представитель Российской Федерации в Республике Перу Олег Горлов.

Представитель Перуанско-российской торгово-промышленной палаты Хулио Кастильо поделился с российскими экспортерами  спецификой ведения бизнеса в Перу. Он обратил внимание, что одним из основных экономических направлений в стране является горнодобывающая промышленность, а ее центром является регион Арекипа, ВВП которого превышает средние показатели по стране.

Советник губернатора региона Арекипы Уильям Бенавидес в рамках круглого стола  представил портфель инвестиционных проектов и рассказал об основных направлениях развития региона, ядро которых составляют горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и энергетика. По его мнению темы развития региона растут с каждым годом, что обусловлено выгодным географическим положением.

Участники коллективной экспозиции Российского экспортного центра в рамках круглого стола смогли презентовать свою продукцию, рассказать об инновациях и развитии производства на экспорт.

«Наша компания давно осваивает иностранные рынки. Техника под брендом «Четра» уже работает в 30 странах мира во всех климатических зонах. Латиноамериканский рынок – перспективная площадка, которые мы надеемся освоить после выставки PERUMIN 34», — поделился руководитель по экспортным продажам техники ООО «Четра» Алексей Павлов.

Интерес к российской экспозиции проявили как посетители выставки, так и компании, которые ищут перспективных партнеров.

«Гости стенда сразу видят, что мы предлагаем технологии будущего — цифровизацию по виртуальному моделированию в достаточно широком спектре областей. Наши технологии могут  использоваться и в машинном оборудовании, и в горнодобывающей отрасли, и в нефтегазовой, и для проведения механических расчетов.  С одной стороны — это достаточно универсальное ПО, а с другой — оно помогает решать конкретные задачи, с которыми сталкиваются заказчики», — отметил технический директор ООО «Фидесис» Анатолий Вершинин.

Выставка PERUMIN признана одним из крупнейших мировых событий в отрасли горнодобывающей промышленности. На своей площадке организаторы  собирают свыше 70 тыс. посетителей и 1,5 тыс. участников.Коллективную экспозицию Российского экспортного центра посетили более 2000 человек.