В рамках военно-патриотического проекта «Путь героя», приуроченного к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, учащиеся московской школы №760 им. А.П. Маресьева пройдут по местам боевой славы легендарного советского летчика-истребителя. Имя Героя СССР присвоено школе №760 в 2002 году.

«Алексей Петрович всегда говорил, что он не герой, а самый обычный человек. Тем не менее, для всех нас он навсегда останется героем и легендой», – сказал преподаватель школы №760, участник проекта «Путь героя» Иван Тимохов.

Поход стартует от деревни Рабежа, где приземлился подбитый Як-1 Маресьева, по направлению к деревне Плав, расположенной в 30 километрах от точки приземления. Этот маршрут тяжело раненный летчик преодолел за 18 суток. Школьники пройдут его за три дня. По возвращении в Москву участники похода составят электронную карту «Пути героя» Алексея Маресьева.

По словам руководителя Департамента образования и науки Москвы Исаака Калины, этот поход является базовым элементом программы «Путь героя», помогающим ученикам, их родителям, преподавателям и администрации школ осознанно гордиться советскими воинами, чьими именами названы учебные заведения.