Как сообщает информпортал «Совершенно секретно», в субботу, 28 сентября в Ереване состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса IPRA Golden World Awards-2019. Среди профессионалов этот конкурс называют «пиаровским Оскаром». В категории «Страна, регион, город» лучшей среди 50 претендентов стала программа калининградского Зеленоградска «Первый и единственный Котошеф в мире».

«Учредив первую в мире официальную должность Котошефа – специалиста по уходу за дворовыми животными, мы стремились решить проблему кормления дворовых котофеев и, чего уж скрывать, увеличить поток туристов в наш город. Своих целей, практически, мы добились. Затраты городского бюджета на программу составили чуть более 220 тысяч рублей, а оборот индустрии гостеприимства округа вырос в 2018 году на 200 миллионов рублей», – рассказал глава горадминистрации Зеленоградска Сергей Кошевой.

«Мы получаем на почту Котошефа письма со всего мира. В Японии про нашу программу даже сняли фильм, который показали по одному из центральных каналов. Приятно, конечно, что проект Зеленоградска – в одном ряду с такими известными победителями, как Avito, KFC, Tetra Pak, Adidas, Ikea, Viber, Coca Cola, McDonalds, Ford, Siemens. Но самое главное – это не слава, а то, что этот проект сделал мир чуточку добрее. Надеюсь, в ближайшем будущем, наряду с Котошефом, в нашем городе заработают новые, гуманные, креативные и не слишком затратные для бюджета проекты», – добавил он.