Пластиковые окна давно оккупировали рынок остекления многоквартирных домов и сдавать позиции не собираются. Статистика продаж московской компании «Окна Стрит» это подтверждает. По большинству стандартных параметров, которые важны владельцам квартир, они действительно идеальны: стоят недорого, за ними легко ухаживать, они легко вписываются в интерьер, имеют высокие показатели шумоизоляции и хорошо сохраняют тепло. Новостройки же большей частью сдаются с уже установленными пластиковыми окнами, так что потребителю даже и выбирать не приходится.

Но такова ли ситуация на рынке коттеджного остекления? Вовсе нет. В данном случае мы имеем дело с гораздо большим количеством параметров, кроме того, коттеджное остекление подразумевает под собой не только окна, но и остекление беседок, зимних садов, веранд, а потому необходимо подойти к проектированию со всей серьезностью и рассмотреть три основных вида остекления – пластиковое, деревянное и алюминиевое. Не забывайте и о творческой составляющей. Строя дом своей мечты, вы более свободны в своем выборе.

Пластиковые окна относятся к наиболее экономичному варианту и стоят дешевле, чем деревянные. В случае, когда речь заходит об остеклении коттеджа с большим количеством окон, экономия может выйти очень солидной. Еще один плюс в пользу пластиковых окон – высокие теплоизоляционные свойства. Так как коттеджи, как правило, требуют больших затрат на обогрев, вопрос сохранения тепла очень актуален. А вот высокие звукоизоляционные свойства пластиковых окон в данном случае не играют большой роли. Этот параметр более актуален в многоквартирном доме.

Деревянный профиль может стать настоящим украшением вашего коттеджа, особенно если сам он выполнен из деревянного бруса или облицован деревом. Согласитесь, что пластик в таком случае может выглядеть нелепо и загубить весь дизайн. Впрочем, специалисты компании «Окна Стрит» имеют «лайфхак» для данного случая – вы можете ламинировать пластиковые окна пленкой «под дерево», тогда издалека они будут выглядеть деревянными. Также совсем необязательно выбирать пластиковое окно именно белого цвета, в вашем распоряжении большая палитра оттенков по шкале RAL.

Если вы все-таки остановили свой выбор в пользу настоящих деревянных окон, то будьте готовы к более высокой стоимости монтажа, а также к затратам по уходу – поверхность деревянных окон более подвержена повреждениям и ее желательно периодически обрабатывать защитными составами. При правильном уходе дерево сохраняет свои полезные свойства, ведь этот материал относится к наиболее экологичному. Деревянный профиль в отличие от пластикового в прямом смысле дышит.

Пришла очередь рассказать об алюминиевом остеклении. Алюминиевое остекление может быть теплым и холодным. Его главный плюс – легкость и возможность изготавливаться в большом разнообразии форм, в том числе большой площади. Поэтому, по словам инженеров «Окна Стрит», к алюминию стоит присмотреться в случае остекления веранд, беседок и зимних садов – пластик и дерево тут проигрывают. Легкость алюминиевого профиля также позволяет изготавливать из него раздвижные и распашные конструкции.

Так как коттедж – это сложный объект для остекления, не стоит думать, что обязательно полностью остеклять его профилем одного вида. Вовсе нет, комбинируйте материалы в зависимости от потребностей дизайна и функциональности для достижения наилучшего результата.

Более подробно изучить сравнительные характеристики окон вы можете на официальном сайте компании «Окна Стрит»: www.oknastreet.ru

Комментарии:

  1. Выбрали для себя дерево в коттедже, а сейчас вот скажу честно, хлопотно это за ним ухаживать, если круглый год не живешь. Но смотрится красиво.
  2. А что за обработка деревянных окон? Может расскажет кто-то? Два года стоят и мы ничего не делаем с ними. Выглядят как новые. Неужели потом аукнется нам?:(