Отборочные матчи к Евро-2020 продемонстрировали готовность российской сборной играть в наступательный футбол как у себя дома, так и в гостях. Фактически Россия досрочно обеспечила себе место на участие в турнире, одержав ряд побед над соперниками по группе. Единственное поражение российскией футболисты потерпели от бельгийской сборной. Да и в том знаменательном матче россияне смогли распечатать ворота полуфиналистов ЧМ-2019, не дав им целиком насладиться триумфом.

Футбольные матчи сегодня в лице своих постоянных экспертов провели ряд аналитических исследований и пришли к выводу, что Россия достойно завершит квалификационный раунд к Евро-2020 и не уступит своего места в группе ближайшим преследователям. На данное время нет никаких причин даже предполагать, что сборная Казахстана сможет сократить разрыв по очкам и приблизиться вплотную к второй строчке рейтинга. Наоборот, есть все основания предполагать, что казахов ожидает непростой матч с бельгийцами, где они могут значительно испортить свою футбольную статистику. Бельгийская команда сейчас одна из наиболее сильных на европейском континенте и мире – считают эксперты, — а потому можно предположить, что игра с Казахстаном будет не самой приятной для последнего. Бельгийцы предпочитают играть в агрессивный футбол даже в тех случаях, если им не угрожает опасность потерять драгоценные баллы в турнирной таблице.

Сборная России хоть пока и не может состязаться с одной из сильнейших команд мира, зато способна соперничать с таким непростым соперником, как шотландцы. В последнем матче россияне вырвали победу и британцев в гостях, тем самым похоронив их надежды на подъем в квалификационном рейтинге. Никакое чудо теперь не поможет сборной Шотландии подняться с пятого места и догнать все тот же Казахстан.

Что касается состава российской сборной, то мнения экспертов по этому вопросу разделились. Пока ключевые футболисты, как Дзюба, демонстрируют свои успехи, есть надежда, что у наших соотечественников есть все шансы завоевать твердые позиции на европейском первенстве в следующем году. Только многих аналитиков смущает тот факт, что Черчесов не воспитывает молодняк, выпуская последних только на незначительные стыковые встречи. В долгосрочной перспективе такая стратегия может привести к тому, что ресурс национальной сборной иссякнет и найти замену для звездных футболистов будет непросто, так как у молодежи не будет соответствующего опыта встреч на высоком уровне.