Участие в прошедшей в российской столице ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» принял лидер ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов. Отмечается, что он был приглашен в качестве эксперта на сессию «Новые инструменты на фондовом рынке», проведение которой было включено в программу отчетной конференции.

По словам Алексея Панфилова, не так давно Корпорация «Гарант-Инвест» вышла на биржу с биржевыми облигациями, где ее ждали все сложности выхода эмитента на отечественный фондовый̆ рынок. Как заявил эксперт, на его взгляд, сейчас и частный, и институциональный инвестор нуждается в стабильной, в том числе гарантированной, доходности.

В своем выступлении Алексей Панфилов добавил, что сейчас в число самых надежных и мало волатильных активов в мире входят обеспеченные недвижимостью активы. Дело в том, что эти бумаги меньше подвержены макроэкономическим колебаниям и рискам. Как добавил эксперт, ФПК «Гарант-Инвест», как эмитент, безусловно, хотела бы, чтобы ее бумаги вошли в различные индексы и портфели.