Компания Verra Mobility (код NASDAQ: VRRM), мировой лидер в сфере интеллектуального транспорта, сообщила о заключении договора приобретения испанской фирмы Pagatelia, возглавляющей рынок систем дистанционного взимания дорожного сбора в Испании, Португалии, Франции и Италии. Сделка позволит Verra Mobility ускоренными темпами расширить спектр своих решений для поставщиков услуг аренды автомобилей и компаний-управляющих автопарками по всей Европе на фоне стремительного роста рынка систем дистанционной оплаты за проезд. По предварительным прогнозам, к 2025 году число автомобилей, обслуживаемых такими системами, возрастет с 196 млн до 540 млн. Источник: Исследование международной отрасли дистанционного взимания дорожных сборов Ptolemus)

«Мы предприняли важные и очень масштабные шаги для расширения своего присутствия в Европе. Первым таким шагом стала прошлогодняя сделка приобретения European Parking Collection (EPC), за которой в мае этого года последовало подписание партнерского соглашения с APRR, — прокомментировал генеральный директор Verra Mobility Девид Робертс (David Roberts). — Приобретение Pagatelia — еще один шаг на этом пути. Функциональная совместимость их систем сбора дорожных сборов по всей юго-западной Европе, а также налаженные связи с компетентными службами обеспечат нам возможность расширить спектр возможностей наших решений для служб аренды авто и автомобильных парков, а также нарастить темпы роста деятельности в Европе. Мы сотрудничаем с крупнейшими североамериканскими компаниями в сфере аренды авто и управления транспортным флотом, предоставляя им толлинговые услуги с высокой добавленной стоимостью, и расширение нашего присутствия на европейском континенте представляется вполне логичным шагом. Мы рады приветствовать сотрудников Pagatelia в команде Verra Mobility».

Платформа Pagatelia обрабатывает транзакции электронного сбора платы за проезд с использованием более чем 500 000 устройств. На сегодняшний день, в число клиентов компании входят операторы автомагистралей и парковок, производители автомобилей, финансовые учреждения и частные водители. Для сбора платежей за проезд и парковку на платформе Pagatelia создаются виртуальные лицевые счета, с помощью которых клиенты могут выбирать различные варианты оплаты, обеспечивающие доступ к платным автомагистралям в четырех странах Европы без необходимости в остановках, утомительном ожидании в очередях или оплате штрафов.

«Мы рады стать частью Verra Mobility, — отметил генеральный директор Pagatelia Рамон Церейо (Ramón Cereijo). — Наша деятельность в Испании, Португалии, Франции и Италии дополняет спектр европейских сервисов Verra Mobility в сфере сбора оплаты за проезд и парковку. Их ресурсы и компетенция как лидера в глобальной транспортной отрасли расширяет существующий портфель наших решений и потенциально повышает для клиентов Verra Mobility удобство путешествий по всей Европе».

Сделку планируется завершить к концу октября этого года при условии соблюдения стандартных условий закрытия подобных транзакций.