Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495), разработчик передовых корпоративных систем для хранения данных, недавно представила решения для общего хранения мультимедийной информации, разработанные с целью упрощения процессов обработки видеоконтента в формате 4k и выше, включая обмен файлами, редактирование и совместную обработку видео. Эти системы заметно повышают эффективность видеопродакшена и предоставляют профессионалам отрасли возможность концентрироваться на создании контента.

Комплексные решения Infortrend для совместного хранения мультимедийной информации отвечают требованиям современных предприятий развлекательного и медийного сектора вне зависимости от их масштабов. Системы EonStor GSe удовлетворяют потребности небольших студий постпродакшена, а хранилища EonStor CS ориентированы на крупные предприятия с не менее, чем 10 рабочими станциями.

С помощью этих решений профессионалы медиасферы могут получать доступ к общим файлам по сети и редактировать их одновременно. Чтобы дать специалистам отрасли возможность концентрироваться на проектах, не беспокоясь о различных технических вопросах, разработчики Infortrend оснастили общие хранилища передовым ПО для нелинейного редактирования (NLE), включая Da Vinci Resolve и Adobe Premiere.

За упрощенное развертывание хранилищ отвечает EonView — смарт-клиент для рабочих станций на базе Windows и macOS. Утилита помогает командам специалистов по видеопродакшену подключать рабочие станции к системам GSe/CS и автоматически устанавливать общие хранилища на локальных дисках без помощи со стороны ИТ-персонала.

Основные характеристики систем для общего хранения мультимедийной информации

Скорость на уровне 2 ГБ/с для каждого пользователя. Интегрированное ПО для NLE. Упрощенное развертывание с помощью смарт-утилиты. Высокая доступность, благодаря конструкции корпоративного класса. Возможность повышения производительности до 100 ГБ/с и емкости до 100 ПБ.