Проходящая в Китае выставка 2019 New Growth Drivers Qingdao Fair привлекла 261 всемирно известную компанию, в числе которых немецкая Continental, французская Schneider, датская Universal Robots и финская Ahlstrom-Munksjo. По словам представителей шаньдунского подразделения Китайского комитета по содействию международной торговле (CCPIT), кроме уже завоевавших популярность технологий, включая 5G и искусственный интеллект (ИИ), в центре внимания мероприятия находятся самые передовые разработки — беспилотные автомобили, умное промышленное производство и инновационные материалы.

Компания Schneider Electric привезла на выставку свои новейшие решения для промышленного энергосбережения, переключатели и прерыватели цепи. Shandong Heavy Industry Group представила первый в мире «умный» бульдозер, оснащенный автономной системой дистанционного управления.  Благодаря применению инновационных технологий 5G-коммуникации и сетевого взаимодействия, система дистанционного управления агрегатом имеет сверхширокий радиус действия. Компания Universal Robots продемонстрировала нового робота на базе технологий человеко-машинного взаимодействия. Ведущий мировой поставщик функциональных волоконных материалов Ahlstrom-Munksjo представил вниманию гостей и участников выставки многочисленные нестандартные сценарии применения волокна.

Мероприятие предоставляет платформу для сотрудничества и обмена между иностранным бизнесом, привлекая инвестиции и совместные проекты в Циндао и провинцию Шаньдун в целом. Шведская компания ASSA ABLOY — один из мировых лидеров рынка решений по контролю доступа. Генеральный менеджер департамента по работе с крупными клиентами этой компании Ли Цзинфан посетил выставку в поисках новых возможностей для сотрудничества в сфере инновационных материалов. «ASSA ABLOY планирует нарастить инвестиции в высокотехнологичном секторе и отрасли обработки материалов, и мы рассматриваем Циндао как приоритетное направление для расширения деятельности», — прокомментировал он.

Мероприятие проводится шаньдунским подразделением Китайского комитета по содействию международной торговле (CCPIT), Шаньдунским комитетом по реформе и развитию, Управлением по вопросам науки и технологий пров. Шаньдун, Народным правительством г. Циндао и другими организациями при поддержке Китайской палаты международной торговли и Японской внешнеторговой организации.