Фармацевтическая биотехнологическая компания «Ниармедик» выводит на проектную мощность первое в России производство по изготовлению наборов реагентов для идентификации личности. Предполагается, завод ежегодно сможет выпускать до 15 тыс. наборов реагентов. Одного набора хватает на идентификацию личности 100 человек, передает Iz.ru.

Завод «Ниармедик» в Калужской области – это высокотехнологичное индустриальное производство, на базе которого разрабатываются и выпускаются оригинальные лекарственные препараты и диагностические тест-системы.

Территория предприятия – 800 кв. м стерильно чистых площадей – разбита на обособленные друг от друга шлюзовые модули с герметичными перегородками, что гарантирует качество выпуска изделий.

Готовая продукция завода соответствует международному стандарту CODIS, используемому в судебно-медицинской экспертизе и криминалистике. CODIS– интернациональный регламент, определяющий обязательный для проведения судебно-медицинских и криминалистических экспертиз перечень из 20 локусов, используемых для генетического картирования. В мировом профильном сообществе правила CODISназывают «золотым классом», едиными нормами для всех судмедэкспертов планеты.

В апреле 2019 года предприятие «Ниармедик» презентовало свою продукцию на международной профильной конференции в Праге – XXVIII Конгрессе Международного общества судебных генетиков (ISFG-2019). Изделия компании были по достоинству оценены в экспертном сообществе.