По результатам голосования ежегодной национальной премии «Марка №1 в России» лидером в номинации «Средство против простуды и гриппа» стал препарат «Эргоферон», выпускаемый компанией «Материа Медика Холдинг».

Премия вручается с 1998 года и присуждается на основе мнения покупателей о бренде. Победитель в каждой номинации выявляется по результатам проведения независимого голосования в общенациональном масштабе.

Олег Эпштейн, научный руководитель «Материа Медика Холдинг», отмечает, что премия имеет для компании особое значение, так как является свидетельством доверия потребителей.

«Раньше «Маркой года» признавались противовирусный препарат «Анаферон» и противокашлевое средство «Ренгалин». Нынешняя победа «Эргоферона» также абсолютно закономерна. Препарат участвовал в семи масштабных рандомизированных клинических исследованиях, так что его по праву можно называть одним из наиболее изученных отечественных препаратов против простуды и гриппа. Нам особенно приятно, что это лекарственное средство высоко оценили не только специалисты здравоохранения, но и сами потребители» – указывает Олег Эпштейн.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.