Аграрный холдинг АО «ИАФ», крупный землевладелец в России и странах СНГ, объявил о начале строительства эко курортов.

Запустить этот проект компания намерена в Новгородской области и в Армении, на собственных участках земли, где в настоящий момент идет производство сельхозпродукции. Ориентировочный срок окончания строительства эко курортов — конец 2020, начало 2021 года.

В Армении строительство объекта идёт на озере Севан, окруженного виноградниками и фруктовыми садами, параллельно «Инвестиционно Аграрный Холдинг» ведёт работы по созданию курорта в Новгородской области. В планах размещение на территории объектов сафари-парка с животными, живущими в условиях дикой природы.

В компании планируют создавать экокурорты рядом со всеми центрами производства сельхозпродукции, которые принадлежат холдингу — «Инвестиционно Аграрному Фонду».

В настоящий момент в России и странах СНГ высокий интерес к внутреннему туризму и дефицит достойных внимания туристических объектов. По расчетам руководства холдинга планируемый доход от эко курортов составит порядка 400.000.000 рублей в год.
Проект по созданию эко курортов значительно усилит позиции брендов, входящих в холдинг. Кроме того, идея развития эко проекта близка собственникам компании: заповедные места на месте строительства курортов будут сохранены в своём первозданном виде, что является важным вкладом в развитие окружающей среды.

«Мы провели подробные расчеты данных проектов, — комментирует исполнительный директор АО «Инвестиционно-Аграрный Фонд» Марина Строгая, — с учетом того, что земля является нашей собственностью, на ней уже сейчас идёт полный цикл аграрного производства, наши финансовые вложения в создание эко курортов невелики. По нашим расчетам, срок окупаемости объектов составит 2-3 года. В тоже время, это стратегические вложения, рассчитанные на развитие брендов, принадлежащих нам. Туристическая составляющая нашего бизнеса сможет создать дополнительную стоимость для нашей основной — аграрной продукции».

О компании:
АО «Инвестиционно-аграрный фонд» образовано в 2019 году с целью консолидации активов частных инвесторов в аграрной сфере, а также в сфере лесозаготовки и переработки леса. По итогам 2018 года оборот холдинга превысил 800.000.000 рублей. АО «Инвестиционный Аграрный Фонд» является крупным владельцем земельных активов в России, а также в странах СНГ. Предприятия, входящие в АО «ИАФ», обеспечивают полный цикл производства сельхозпродукции, заготовки и обработки леса, а также мебельного производства.